+7 (495)506-19-89
+7 (925) 506-19-89
г.Москва , Марьино
Не правильно рассчитывается налогооблагаемая сумма  и, как следствие, налоги и сборы в 1С Бухгалтерии 2.0.
19-10-2016

Не правильно рассчитывается налогооблагаемая сумма и, как следствие, не правильно рассчитываются налоги и сборы в 1С Бухгалтерии 2.0.

19-10-2016

 Это может происходить , когда один и тот же сотрудник попадает в несколько (2 и более) документов «Начисление зарплаты» в одном и том же месяце. 

Ошибка проявляется, когда более ранний документ делается задним числом и проводится в то время, когда более поздний документ уже проведен.

Например: сотрудник Петров получает зарплату, на него сделан документ «Начисление зарплаты» от 25/06/2016.  Но потом было принято решение выплатить ему премию, и был создан документ «Начисление зарплаты» от 20/06/2016. В этом случае налогооблагаемая база может быть рассчитана не правильно.

Причем, перепроведение документов не решает этой проблемы.

Чтобы решить проблему, необходимо отменить проведение обоих документов ( всех, где  этому сотруднику начислялась зарплата в этом месяце ). И потом провести их последовательно, сначала, ранние, а потом более поздние.

Чтобы избежать таких проблем, можно делать несколько строк начисления на одного и того же сотрудника в одном документе с разными видами начисления.

К сожалению, если не обратить внимания, эту ошибку сложно заметить. Особенно среди большого количества сотрудников.

Налогооблагаемую базу можно посмотреть в  Зарплата / Учет НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ / Карточке учета страховых взносов. Уже во второй строке «Выплаты в соответствии с ч.1-2 ст.7 212-ФЗ  за рассматриваемый месяц сумма будет неправильной. Сложите суммы из документов «Начисления зарплаты» и сравните с этой суммой. Если не сходятся, делайте  что предложено выше.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных