+7 (495)506-19-89
+7 (925) 506-19-89
г.Москва , Марьино
После неудачного обновления 1С Базовая (бухгалтерия, зарплата, или торговля),
13-07-2016

После неудачного обновления 1С Базовая (бухгалтерия, зарплата, или торговля),

13-07-2016

 при запуске программы, после выбора информационной базы выходит сообщение как-то «неверный формат хранилища данных» или даже «Не найдена лицензия». 

 

Причем ошибка выходит при запуске и в режиме «Предприятия» , и в режиме «Конфигуратор».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

После сбоя ваша база данных изменилась, и теперь программа не признает ее как БАЗОВАЯ,а значит она теперь для ней ПРОФ. Или вообще не признает ее базой данных. Следовательно при запуске программа пытается найти лицензию программы ПРОФ, и не находит.

КАК ИСПРАВИТЬ

Эта база погибла, и пытаться восстанавливать ее надо только в случае отсутствия копии перед обновлением. Этот процесс не простой, сейчас его не рассматриваем.

Поэтому, надо найти последнюю сохраненную копию базы и подготовить ее к работе.

Если вы запускали автоматическое обновление из режима «Предприятия» (обычный рабочий режим) , то архив базы был создан и лежит в папке «C:\Users\___\AppData\Local\Temp»

(«Users» - в русской версии будет «Пользователи»,   а «___» заменяете на имя под которым вы работаете в Windows.)

Папка, где лежит архив, будет называться приблизительно «1Cv8Update.160814165622», где цифры после точки означают: 16 – год, 08– месяц, 14 – день, 16 – часы, 56 – минуты, 22 – секунды, то есть время создания архива. В папке несколько файлов, но вам нужен самый большой с расширением (две буквы после точки) «.dt».

Для восстановления базы требуется запустить режим «Конфигуратор». Но так как старая база не запускается, требуется или скопировать любую БАЗОВУЮ конфигурацию, или создать из шаблона. Если у вас не установлен ни один шаблон, его можно найти на установочном диске. Какой он старости роли не играет, нам надо только открыть «Конфигуратор», работать мы будем в своей.

После открытия режима «Конфигуратор», надо перейти в пункт «Меню / Администрирование / Загрузить информационную базу» и выбрать файл архива с расширением «.dt» , найденный выше.

После восстановления программа предложит перезапуститься в режиме «Конфигуратор», но это вас уже не нужно, можно спокойно запускаться в рабочем режиме.

 

Если вы создавали копия другими средствами, то этими средствами надо подготавливать базу к работе.

 

Только обновление вам придется выполнить еще раз.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных